Наталья Антюх: «Просто продолжать этот путь и не упускать заданную скорость»

Конечно, я наблюдала за Мадиной, она большая молодец, и я назову ее даже героиней: выдержать и удушение, и гематому, выйти и забрать свою медаль. У меня просто нет слов, я восхищена тем, как Мадина боролась до конца, уже из последних сил. Она показала весь свой сильный спортивный характер. Она умничка, огромные поздравления ей и тренеру. А ведь Мадина еще молодая девчонка, только начинает свой путь. Когда я смотрела на нее, вспоминала свое выступление в Афинах: в 2004 году в 23 года я выиграла бронзовую медаль на Олимпийских играх, и для меня это была настоящая победа. Были медали чемпионатов Европы, мира, но олимпийская для меня – особенная.

Российские пловцы завоевали серебро. Смотрела, переживала за ребят с первого по четвертый этап эстафеты. Я понимаю, что такое эстафета, во время которой все может поменяться за считаные доли секунд. Ребята молодцы, не могу оценивать их с точки зрения технических моментов, но они все молодцы, сделали общее дело. Эстафета – это всегда команда, ребята друг друга не подвели, и в итоге получился такой замечательный результат.

Как спортсмены проводят свое время вне состязаний и тренировок? Понимаю, что сейчас ребятам, наверное, можно выходить на прогулку минут на 15… В те дни, которые были у меня между забегами, я пыталась себя отвлечь прогулками по олимпийской деревне. Внутри очень интересно, и жизнь там буквально кипит. Хотя у меня на душе все было спокойно, ведь я закрываюсь ото всех во время соревнований, рядом со мной только тренер и друзья по команде. Старалась ограничивать общение – у меня была такая форма подготовки, каждому свое. Общение со спортсменами из других стран на таких соревнованиях всегда присутствует, ты переживаешь за многих людей. За столько лет в спорте у меня появилось большое количество знакомств. Когда не видишься долго с человеком, вам всегда есть о чем поговорить!

Читайте также  Украину порвало: Маск пригласил Путина поговорить

Сейчас наша сборная входит в пятерку, давать оценки не в моей компетенции, но я считаю, что это достойное начало для нашей команды, очень достойное. Надо просто продолжать этот путь и не упускать заданную скорость. Сегодня наблюдать буду за всеми видами, искренне поддерживаю всех и желаю достижения поставленных целей.

Ранее Наталья Антюх вспомнила золотую медаль Олимпиады-2012.

Источник: spbdnevnik.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий