Милонов предложил учредить российский аналог Нобелевской премии

Депутат Государственной думы Виталий Милонов предложил учредить международную премию в области науки и философии на базе Российской академии наук, а именно в области журналистики, литературы и цифрового искусства. Депутат составил обращение на имя президента РАН Александра Сергеева, пишет RT.

По словам Милонова, подобная премия может стать достойным аналогом зарубежной и позволит продвигать отечественные достижения. По словам Милонова, в последние десятилетия престиж международной Нобелевской премии часто подвергался критике в связи с её политической ангажированностью. Депутат отметил, что наука и творчество должны быть вне политики.

«Безусловно, я как гражданин России всегда счастлив победам соотечественников на международных площадках. Тем более таким, как Нобелевская премия. Но складывается впечатление, что российских учёных и мыслителей специально обходят вниманием из политических соображений», – сказал Милонов.

Ранее «ПД» писал, что эксперт объяснила, почему Нобелевскую премию по литературе присудили Абдулразаку Гурна. Премии он удостоен «за его бескомпромиссное и чувственное обличение последствий колониализма».

Источник: spbdnevnik.ru

Читайте также  Сербия готова временно принять беженцев из Афганистана
Худеем правильно
Добавить комментарий