Михаил Мишустин посмотрел, как в Петербурге производят вакцину от коронавируса

В ходе рабочего визита в Санкт-Петербург председатель правительства РФ Михаил Мишустин встретился с производителями вакцин от коронавируса и осмотрел научно-производственный центр компании «Биокад». Предприятие наладило выпуск российского препарата «Спутник V».

«По поручению президента уже началась масштабная вакцинация населения. Препарат, выпущенный здесь, под Петербургом, должен с соблюдением всех необходимых норм транспортировки отправляться в разные регионы нашей страны. Термоконтейнеры с вакциной проделают путь в тысячи километров, чтобы сохранить здоровье людей и защитить их от коронавируса», – сказал Михаил Мишустин по прибытии на завод «Биокад».

Он подчеркнул, что важно наращивать объемы производства вакцины. В полной мере задействовать потенциал того же «Биокада». Премьер добавил, что правительство принимает все необходимые меры для развития российских компаний – производителей вакцины.

«И такая поддержка будет продолжена, тем более сейчас, когда настолько велика потребность в препаратах отечественного производства. Знаю, что работа идет на предприятиях практически без перерывов и выходных в три смены», – продолжил Мишустин.

Он поблагодарил работников завода за работу и отметил вклад создателей новой технологической линии для производства вакцины.

Затем Михаил Мишустин и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов отправились на совещание.

Напомним, в сентябре этого года «Биокад» и НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи подписали соглашение о промышленном выпуске вакцины. По данным «Биокада», на предприятии уже произведено 863 тысячи доз вакцины. Планируется, что до конца года эту цифру доведут до миллиона.

Отечественная вакцина «Спутник V» не потеряет своей эффективности и против нового – «британского» штамма коронавируса. Об этом ранее заявил на брифинге глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, российский препарат будет защищать людей от нового штамма COVID-19, поскольку эта мутация затрагивает небольшую точку на поверхности белка вируса.

Читайте также  Дорога в Крым «вылетает» в копеечку

К слову, прививку от коронавируса сделали уже более 2 тысяч петербуржцев.

КСТАТИ

Сегодня Михаил Мишустин также принял участие в церемонии запуска первой очереди нового завода компании «Активный компонент», которая разрабатывает и производит фармацевтические субстанции. Предприятие должно выйти полную мощность к 2024 году.

Источник: spbdnevnik.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий