Кирилл Легков: «Справедливо ли ругают сборную России?»

Наверное, мне не понять болельщиков сборной России по футболу. Они ругают команду за игру со Словакией в отборочном турнире ЧМ-2022. Именно за игру – результат при этом как бы остается на втором плане. Но именно результат для сборной России самое важное. Игры у нее давно не было.

Если спросить футбольного болельщика, как бы он оценил выступление сборной (не называя ее), которая в четырех официальных матчах набрала 10 очков, он, наверное, сказал бы: это хорошее выступление. А сборная России с Валерием Карпиным в четырех играх не пропустила ни одного гола. Вдумайтесь: ни одного! И неважно, что двумя из четырех соперников были Кипр и Мальта. Сейчас, как объясняют нам авторитеты, все играть в футбол научились.

Интересно, что подразумевает эта фраза? Чего вообще не хватает болельщикам? Наша сборная, которая в середине четвертого десятка мирового рейтинга, обыграла Словакию – соперника из той же категории.

Да, словаки играли лучше. Но, думаете, их болельщикам от этого легче? Может ли быть футбол, в который играла Словакия, важнее результата? Сейчас понятие «игра», если говорить о футболе, – нечто размытое. Когда-то мы ставили в пример Бразилию, Голландию, Германию. Но нам-то от чего отталкиваться? Вот сборной руководил Станислав Черчесов – какая у нее была игра? Все вспоминают ногу Акинфеева, победу над Испанией и выход в четвертьфинал как лучший результат на чемпионатах мира.

До Черчесова сборной руководил Леонид Слуцкий. Какая у этого тренера игра? А еще раньше работал Фабио Капелло. Он говорил, что в России нет игроков и он не может их родить. У нашей сборной нет игры. И взяться ей неоткуда, потому что в ней нет хороших игроков. А Карпин зарекомендовал себя как угодно, но только не как тренер, способный ставить узнаваемый, фирменный футбол.

Читайте также  Украинская армия притихла, потеряв 11 человек убитыми

Нашей сборной не повезло: ее матч показали на ТВ после полуфиналов Лиги наций Испания – Италия, Бельгия – Франция. Это действительно был футбол высокого уровня. Давайте радоваться тому, что есть. Мы сохраняем шансы выйти на чемпионат мира.

Источник: spbdnevnik.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий