Кирилл Легков: «Почему Карпин все же ушел из «Ростова»?

История с назначением на пост главного тренера сборной России по футболу Валерия Карпина на условиях совмещения и его уходом с должности главного тренера «Ростова» показала, какой хаос царит в головах у людей, причастных к этому назначению. Собственно, что было ясно с самого начала, подтвердилось спустя десять дней. Сразу на двух конях седалища не хватит, как говорилось в одном фильме.

Тут даже претензии не к Валерию Карпину в первую очередь. Вот РФС, откликаясь на просьбу главы государства подкрутить кадровый вопрос в спортивной консерватории, его назначил. Причем за минуту до начала чемпионата РПЛ – как и обещал президент РФС Александр Дюков. Это ли не анекдот? Приятно видеть подвиг Д’Артаньяна, доставившего подвески Королевы ко второй части Марлезонского балета, в самый последний момент. Но тут какое геройство? Стоило ли назначение такой спешки?

Дюков говорит, что ему нравится, как играет «Ростов». Но мы видим, что «Ростов» играет, мягко говоря, плохо. И для этого не надо было ждать результатов матчей с «Динамо» и «Зенитом» на старте сезона. Что, скажите, выиграл Карпин как тренер? «Ростов» успешно покупает и продает игроков – это да. Но это не имеет никакого отношения к качеству игры.

Почему-то никто не предусмотрел ситуацию, при которой авторитет Валерия Карпина будет падать по мере приближения матча квалификации ЧМ-2022 с Хорватией. У «Ростова» по календарю после игр с «Динамо» и «Зенитом» встречи с «Химками» и ЦСКА. Сложнейшие соперники. При условии совмещения, в случае неудач, страдает репутация не только тренера «Ростова», но и сборной России. Пример – в нашем хоккее, где один тренер у СКА и сборной.

Читайте также  В Челябинске начало дорожать автомобильное топливо

К сожалению, чиновники, принимающие решения, живут в «своем мире» и не могут поставить себя на место тренера, оказавшегося в такой ситуации. И на место руководителей клуба, который возглавляет такой тренер. А те, в свою очередь, не видят дальше своего носа.

Когда по этому носу дали, они, как говорится, очухались. И поняли, что Боливар не выдержит двоих. Тут бы с одной командой справиться. Чего мы Валерию Карпину и пожелаем на правах болельщиков сборной России.

Источник: spbdnevnik.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий