Кирилл Легков: Ибрагимович поможет победить и пандемию

Я даже не знаю, как относиться к тому, что Петербургу подарили еще три матча Евро-2020. Только вчера был зафиксирован недельный рекорд по заражению COVID-19. Неизвестно, как дальше ситуация будет развиваться. Третья волна накатывает. Президент России объявил «ковидные» каникулы, чтобы люди не таскали заразу с дома на работу и потом обратно на дачу.

Грань между угрозой безопасности и традициями гостеприимства очень тонка. Пусть те, кому положено, решают, можно ли ее перейти. Но я хочу заметить, что футбольные матчи в России проводятся со зрителями. В Европе зрителей нет. И это не последняя причина, по которой всплыла идея организации Суперлиги. Ведущие клубы теряют доходы. Их надо как-то восполнять.

В России клубы не так сильно зависят от своих болельщиков в экономическом плане. И даже если бы их убрали с трибун, команды не сильно от этого пострадали бы. А вот восприятие футбола страдает, конечно.

Я тоже, честно говоря, сторонник радикальных реформ в футболе. Ну не дело проводить матчи Лиги чемпионов без зрителей. Она и так в последние годы интересна была ближе к четвертьфиналу, а при пустых трибунах и вовсе не вызывает больших эмоций.

Поэтому тот факт, что в Петербург приедут «лишние» сборные, вызывает у меня исключительно радостные чувства. Это же не просто сборные Швеции, Польши, Словакии, а, например, легендарный Златан Ибрагимович, лучший футболист мира 2020 года Роберт Левандовский.

Думаю, увидеть живьем человека, который говорит «Не можешь стать королем – стань богом» или «Я ничего не подарю жене на день рождения, потом что у нее есть Златан», захотят многие. Пусть даже меры безопасности будут строгие. И до привычных селфи и автографов не дойдет.
К тому же город заработает лишние суммы в валюте. И хорошо, если эти деньги потратят на борьбу с пандемией и ее последствиями. Ведь она, как я понимаю, никуда не делась.

Читайте также  Лукашенко объявил о разработке белорусской вакцины от Covid-19

Пока не приехал Златан, во всяком случае.

Источник: spbdnevnik.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий