Кирилл Чулков: когда будет наказан преступник — wamba-mamba.ru

Город расчлененки – такой титул от недоброжелателей получил Санкт-Петербург в уходящем году. «Спасибо» здесь следует сказать даже не доценту Олегу Соколову, который думал, что «право имеет», но прокололся, пытаясь утопить рюкзак с отрезанными руками своей молодой сожительницы.

Поразили воображение читателей расчленители-женщины. Одна вышла на свободу после того, как следствие не смогло опровергнуть ее версию о самообороне от домогавшегося соседа. Вторая, супруга рэпера Картрайта, Марина Кохал, так запутала следствие, что до сих пор нет уверенности в насильственной смерти артиста.

Важно понимать: шутки о расчленении – это особенность восприятия резонансных событий. В Петербурге расчленяют вряд ли больше, чем в среднем по России.

Складывается впечатление, что некоторые трагедии в уходящем году можно было пред­отвратить. Не хватило скорости реакции. А вот кого – отдельных людей или общества в целом – еще предстоит понять.

Одна из самых резонансных историй. В городе годами орудовала шайка мошенников, которые собирали деньги граждан под предлогом мнимого трудоустройства. Заявлений подавалась масса, но конец этому был положен только после смерти молодого человека, который не захотел мириться с несправедливостью. Пришел, чтобы разобраться. Не разобрался.

Или свежая история: убийство мастера маникюра Елены Шпак во Всеволожске. Женщина заявляла об угрозах со стороны мужа, о преследовании. Все молчали. В итоге трагедию, развернувшуюся в этом городе Ленобласти, показали по всем федеральным телеканалам.

Далеко не всегда получает ответ на свои запросы и журналист правительственного издания. Так, в этом году я подавал заявление с просьбой проверить действия бизнесмена, который в разгар пандемии, когда все работающие с физлицами организации были закрыты, держал полный офис сотрудников в захваченном помещении дома на Невском проспекте. Заявление было официально зарегистрировано, в нем сообщалось, что у журналиста пытались выхватить камеру и сбросили на пол бленду объектива. Заявителя до сих пор никто не опросил…

Читайте также  В Шадринске из-за аномальной жары могут ограничить водоснабжение

О работе силовиков граждане во многом судят по тому, что попало в СМИ. А от отношения граждан к работе правоохранительных органов зависит их доверие к власти в нашей стране. Об этом не раз говорил президент России Владимир Путин.

Источник: spbdnevnik.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий