Иван Жидков: спас ли «Зенит» сборную России?

Валерия Карпина Петербург не переваривает. В 2000-м «Зенит» добрался до финала Кубка Интертото и был в шаге от попадания в Кубок УЕФА. В соперниках была «Сельта» из Виго, на выезде проиграли 1:2, дома за считанные минуты до конца вели 2:0. Тогда с нашими командами такое происходило практически всегда: пятиминутная потеря концентрации – и 2:2. Один из мячей забил Валерий Карпин, который после матча огрызнулся на журналистов. Эмоции понятные: трибуны «Петровского» Валерия Георгиевича не любили весь матч…

Карпин вызывает раздражение не только спартаковским прошлым – вспыльчивый импульсивный характер нового тренера сборной часто ведет к выступлениям, за которыми мы видим человека с краткосрочной памятью. Инстинкты превалируют над анализом и широтой. Выглядит Карпин так же, как 21 год назад. Образ мышления также не изменился. Но вынужденный уход Станислава Черчесова не оставил РФС вариантов. Имеем то, что имеем.

В воскресенье «Зенит» делал на поле ростовского стадиона все, что хотел. При том, что в команде по-прежнему короткая скамейка, а в Ростове стояла жара и кусали комары. Сопротивление хозяев было столь хаотичным и бессистемным, что даже если бы судья назначил еще пять таких пенальти, как он увидел с помощью VAR за пару минут до перерыва, «Зенит» все равно бы победил 7:5.

Петербуржцы вместе со старым «другом» Карпина Артемом Дзюбой сделали то, что было очевидно пару недель назад: отменили совмещение в сборной. После игры Валерий Георгиевич принял очередное «обдуманное» решение: оставить «Ростов» и сосредоточиться на национальной команде, хотя тогда утверждал, что эмоционально готов тянуть и клуб, и сборную. Кто-то углядел геройский поступок – мол, на расстрел идет товарищ. Но не всем в это легко поверить. Карпин принял сборную на первом месте в отборе к ЧМ. За пять лет Россия выходила на Евро вслед за Бельгией и в четвертьфинал чемпионата мира. Обновлен состав, средний возраст которого около 22-23 года, что еще три года назад казалось фантастикой. Вам все еще жаль Валерия Георгиевича?

Читайте также  Прививку от коронавируса можно будет поставить в 77 больницах Свердловской области

Если кто в этой ситуации и рискует репутацией, так это Александр Дюков, которому ситуация с тренером сборной буквально выкрутила руки. Валерию Карпину рисковать нечем. На данный момент сложно вспомнить хотя бы один успех руководимой им команды…

Источник: spbdnevnik.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий