Иван Жидков: «Сборная собрана, «Зенит» почти не пострадал»

Для того чтобы разобраться с четырьмя лишними в составе на Евро-2021, Станиславу Черчесову не понадобился контрольный матч с Польшей (1:1). Хватило впечатлений с австрийского сбора, который сборная России провела с полной выкладкой, загнав игроков в условия, близкие к боевым.

В итоге прицениваться к билетам в отпуск могут вратарь «Зенита» Андрей Лунев, защитник «Динамо» Роман Евгеньев, фланговый «Рубина» Илья Самошников и заболевший дриблер «Динамо» Арсен Захарян.

Полностью расслабиться не получится – Черчесов предупредил, что еще могут быть изменения. Но в целом ход тренерской мысли ясен, и сюрпризов на сей раз нет даже для самых упертых оппозиционеров.

Голкиперу «Зениту» Луневу можно посочувствовать, но я бы, скорее, поздравил. После бытового инцидента в 2019-м Андрей долго пытался взять себя в руки, при том, что остальные уже считали его списанным.

В сборную он вернулся, хотя, по моей информации, глубокого разговора с Черчесовым с тех пор у него так и не было. Вернулся не просто так: когда получил травму Михаил Кержаков, Лунев отыграл всю весеннюю часть РПЛ, которую, напомним, «Зенит» выиграл вчистую. До последнего конкурировал с Дюпиным, Шуниным и Сафоновым, но где-то не хватило. Возможно, прежнего куража, на котором Лунев несся по волнам, когда переходил из «Уфы» в «Зенит». Да, не сочувствуйте ему, лучше уважайте за попытку.

Молодой защитник «Рубина» Самошников вызвал уважение своей работой на сборе, но уже второй раз получил в национальной команде травму. Динамовский центральный Евгеньев не смог вклиниться между опытным Семеновым, незаменимым Джикией и растущим на глазах Дивеевым. Захарян со своим талантом на мяче мог стать джокером и выходить хотя бы на 10 минут, чтобы путать соперников, но возразила бактериальная ангина.

Читайте также  Кирилл Легков: «Как сыграть договорной матч так, чтобы никто не догадался»

Вопросов к тренеру нет, и это удивительно, учитывая, как нервно общество относится к любому решению Черчесова. И как бы кого ни раздражал «Зенит», у него самое большое представительство в сборной – шесть человек. И каждый, считая долго не игравшего Жиркова, получил свои игровые минуты в матче с Польшей.

Говорит о многом. Ответственность накладывает огромную. Пойдет что не так, вопросы тут же появятся.

Источник: spbdnevnik.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий