Илья Бояшов: «Нужно много трудиться. И еще – поймать удачу»

Как 100 лет назад, так и сейчас писать надо тогда, когда ты этого действительно хочешь. Однако, для того чтобы стать востребованным писателем, этого недостаточно, нужна еще и удача.

Чтобы книга стала востребованной, необходимо, чтобы в одной точке сборки совпали три вещи: интересная тема, писательский талант автора и интерес аудитории. Однако просчитать это все заранее просто невозможно. Как говорил апостол Павел, «Дух дышит, где хочет». Так что все писатели должны упорно трудиться и верить в удачу, другого пути в литературе нет.

Многие вдохновляются великими писателями прошлого, стараются следовать советским, российским или даже петербургским традициям в литературе, однако, на мой взгляд, успеха такой подход не гарантирует.

Выстрелить может то, что никогда не выстреливало, а неактуальных тем вообще не существует. Писать можно обо всем – от чернильницы до грозовых облаков. Главное – с желанием и талантом.

Не стоит стыдиться мягких обложек. Под ними давно уже печатают не только бульварное чтиво. Множество прекрасных произведений вышло именно в такой обложке и нашло свою аудиторию. Достаточно вспомнить тоненькую книгу «Москва – Петушки» Венедикта Ерофеева.

Всем, кто «берется за перо» или, скорее, садится за компьютер, надо быть готовым как к востребованности, так и к неудачам. Одни всю жизнь пишут «в стол», а другие встречают признание, опубликовав первую же рукопись. Первым нужно помнить об удаче, которая может ждать за любым поворотом, а вторым – о том, что востребованность – это тоже нелегко.

Впрочем, я уверен, что настоящий писатель будет творить и создавать, несмотря на отсутствие аудитории, признания, заработка и вопреки всем советам. Именно это и делает простого человека настоящим писателем.

Читайте также  Бензин и газ за три года подорожали на 15-30%

Источник: spbdnevnik.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий