Главное за день в Петербурге 8 июня: оценка радиационной опасности и подготовка фан-зоны к Евро-2020

Город

Под Петербургом ввели режим повышенной готовности из-за радиационной опасности. Это стало необходимым из-за того, что в поселке Кузьмолово Ленинградской области передают от одного ведомства другому объект, который имеет потенциальную радиационную опасность. А чтобы контролировать обстановку, задействовали датчики постоянного мониторинга радиационной обстановки на территории Кузьмолово. После этого Роспотребнадзор оценил радиационную опасность и в Петербурге и успокоил горожан – все показатели в городе соответствуют средним многолетним значениям.

Во вторник в нашем городе начали украшать главную фан-зону Евро-2020. Монтаж футбольной деревни начался на Конюшенной площади. На ограждении уже появилась символика турнира, а возведение сцены там уже находится на завершающей стадии. В фан-зоне появятся 11-метровые вышки с экранами для просмотра матчей, зоны для различных активностей, фуд-корты и точки продажи фанатской атрибутики.

Сегодня промышленный краевед Александр Треугольников рассказал, что здание «Красного треугольника» в Адмиралтейском районе города находится в плачевном состоянии. Есть угроза обрушения крыши корпуса №3, фасады которого выходят на набережную Обводного канала. Судьбу промышленной территории решили на Петербургском международном экономическом форуме. Власти города подписали соглашение с компанией «УК БИО» Ивана Колесникова о намерении реализовать соглашение по редевелопменту территории «Красного треугольника». Там создадут общественно-деловое пространство, гостиницы, а также обустроят спортивные площадки, магазины, рестораны, кинотеатры, детские игровые зоны.

Власть

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал, что ПМЭФ привлек более 600 миллиардов рублей инвестиций. Это касается в первую очередь транспортных решений – появятся тактовые электрички из Ленобласти, продолжится строительство развязки ЗСД – на Васильевском острове и в Московском районе – и строительство Широтной магистрали. А ее появление в нашем городе означает свободный трафик и меньше пробок в центре. Также на ПМЭФ город привлек 35,5 миллиарда инвестиций в медицину и фармкластер. Производственные мощности нарастят «Полисан» и «Биокад», который к концу года намерен выпустить собственную вакцину от COVID-19. Ее отличие в том, что потребуется всего одна прививка. Город намерен открыть новый корпус инфекционной больницы имени Боткина в Колпино, а в Приморском районе – новый корпус Центра протонной терапии с новейшими технологиями и оборудованием. Петербургский международный экономический форум также привлек инвестиции в развитие образования, цифровых технологий и туризма. 

Читайте также  Ужасно стоять с протянутой рукой – Зеленский

Общество

Сегодня Петербург, как и вся Россия, в 21-й раз отмечает профессиональный праздник – День социального работника. С праздником специалистов, живущих в Петербурге, поздравили губернатор Александр Беглов и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров. 27 лучших социальных работников в свой профессиональный праздник получили премии правительства Петербурга «Лучший работник учреждения социального обслуживания населения». Победителям конкурса в зависимости от номинации присуждаются звания, соответствующие номинации, а также устанавливаются денежные премии.

Коронавирус

У Покровской больницы опять заметили очередь из скорых. В медучреждении сегодня объяснили, что скопление скорых возникает из-за того, что пик госпитализаций происходит после выходных. Также в больнице отметили, что персонал Покровской больницы укомплектован всем необходимым и работает в усиленном режиме. На этапе госпитализации работают семь врачебных бригад, поступающим выполняется большой спектр исследований, включая КТ, ЭКГ, ПЦР на COVID-19. 

Вакцинация

Во вторник стало известно, что вакцинация от коронавируса в нашей стране останется добровольной и после внесения в календарь прививок. Как отметил заместитель главы Министерства здравоохранения России Олег Гриднев, прививку россияне будут делать только по своему желанию, это касается даже врачей, несмотря на то что многим из них приходится работать на передовой борьбы с этой инфекцией.

Источник: spbdnevnik.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий