Главное за день в Петербурге 30 марта: трагедия на заводе «Пелла», падение пассажира на рельсы в метро и новая улица

Происшествия

На судостроительном заводе «Пелла» в городе Отрадное Ленинградской области перевернулся корабль с людьми на борту. После падения корабль, опершийся на стену причала, поддерживался несколькими кранами. Внутри трюма судна оказались два человека, еще шесть рабочих смогли выбраться самостоятельно. Прибывшие на место водолазы нашли тело одного погибшего рабочего, поиски второго продолжаются. Выяснять причины случившегося будут прокуроры. Они уже начали проверку.

В петербургском метро погиб пассажир. Трагедия произошла сегодня на станции «Электросила». На рельсы упал мужчина. В подземке временно приостановили движение поездов от станции «Невский проспект» до «Купчино». Пассажира достали с рельсов и передали в руки медиков. К сожалению, от полученных травм мужчина скончался в машине скорой помощи. Правоохранители начали проверку по факту гибели пассажира. 

Власть

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал о ситуации с полигоном «Красный Бор». Сегодня градоначальник обсудил этот вопрос с заместителем председателя правительства Викторией Абрамченко и отметил, что ситуация стабильная. Минприроды уже приступило к работам по проектированию ликвидации накопленного вреда.

В Петербурге бизнесмены смогут подать заявления на установку летних кафе. Их начнут принимать 1 апреля. Поставить выносные столики возле своих заведений владельцы баров, ресторанов смогут в период с 1 мая по 15 октября. Разрешение выдается бесплатно, но к заявке нужно приложить схему границ земельного участка, на котором планируется разместить летнюю веранду, рассказали во вторник в Комитете имущественных отношений.

Город

В Петербурге может открыться новая улица – она появится на территории «Ленфильма». Общественное пространство, которое соединяет Каменноостровский проспект и Кронверкскую улицу, будет развиваться постепенно и появится в 2022 году. К майским праздникам планируется убрать все заборы и открыть улицу для горожан. А в сентябре 2022 года можно будет прогуляться по новой улице, которая превратится в знаковое место для города.

Читайте также  Заселение в студенческое общежитие: испытано на себе (ФОТО)

За два месяца до майских праздников в Петербурге возникли очереди в местах выдачи загранпаспортов – во Всеволожском УМВД на Варшавской улице и в Невском районе на Седова, 99. Как уверяют в МВД, перед началом летних отпусков очереди станут еще больше. Подать заявление горожане могут и удаленно, на сайте «Госуслуги», но получать паспорт нужно лично, сотрудников, чтобы обслужить всех желающих, не хватает. 

Общество

В Петербурге только стартовал сезон корюшки, а цены уже выросли. Они доходят до 1,7 тысячи рублей за килограмм. Объявления о продаже корюшки уже появились в социальных сетях, а также на сайтах объявлений. Рыба пользуется такой популярностью, что рыбодобытчики нашего города уже стали нанимать дополнительный персонал.

Транспорт

На улицы Северной столицы вышли новые троллейбусы с «умными» дверями. Кнопки адресного открытия располагаются на всех дверях с обеих сторон – из салона и с улицы. Так, пассажиры могут не ждать, пока дверь откроет водитель, это сократит остановки. Системой адресного открытия дверей оборудованы 215 единиц электротранспорта. На маршрутах №60 и №100 работают 57 трамваев. Весной к ним добавятся ещё 13 новых.

Источник: spbdnevnik.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий