Главное за день в Петербурге 25 мая: новый небоскреб «Лахта-2» и три района для вакцинации «КовиВак»

Город

«Газпром» решил построить в Петербурге второй по высоте небоскреб в мире. Это будет «Лахта Центр – 2» высотой 703 метра. Сегодня появилось видео с изображением будущего небоскреба. Уникальность сооружения состоит и в том, что ему не будет равных по высоте обзорной площадки, которая составит 590 метров, и верхнего эксплуатируемого этажа.

Во вторник утвердили регламент работы гостиниц на время ПМЭФ. Регламент включает в себя ряд санитарных требований, в том числе обеспечение постоянной уборки, санитарной обработки и проветривания мест общего пользования и гостиничных номеров. «Шведского стола» не будет. 

В «Ленэкспо» не закончились койки для коронавирусных больных. Сейчас там занято 89 коек для больных коронавирусом, из них три – в реанимации. Всего же в госпитале развернуто 90 коек и семь коек реанимации в 5-м павильоне. В Комитете по здравоохранению сегодня опровергли информацию о том, что в «Ленэкспо» не хватает коек для пациентов с COVID-19. Пока нет необходимости дальше разворачивать «Ленэкспо». 

Власть

Сегодня губернатор Александр Беглов проверил, как будет обеспечена безопасность на Евро-2020. На стадионе «Газпром Арена» прошли тактико-специальные учения военнослужащих и сотрудников Росгвардии. И как подчеркнул глава Северной столицы, город будет оказывать Росгвардии необходимое содействие в решении вопросов безопасности. Также во вторник Александр Беглов проверил, как идет подготовка к международной выставке передовых технологий обеспечения безопасности личности, общества и государства EXPOTECHNOSTRAZH-2021. Она пройдет в ноябре 2021 года в «Экспофоруме».

Сегодня в Комитете по культуре объяснили, почему отказались от фейерверка в День города. Его не запланировали изначально, чтобы избежать рисков, связанных с коронавирусом. К тому же во время белых ночей фейерверк не смотрится так ярко и эффектно, как в темное время суток. Что касается салюта на 9 Мая, то его устраивает Министерство обороны, а не город, и проводится он ежегодно вне зависимости от круглых дат.

Читайте также  Кремль: Любые связанные с выборами провокации будут пресекаться

Общество

В Петербурге начала работать программа детского кешбэка за путевки в летние лагеря. Она продлится до 31 августа с возвратом ребенка до 15 сентября. Кешбэк позволит родителям вернуть 50 процентов от суммы, оплаченной за путевку. Есть ограничение – возврат будет не более 20 тысяч рублей. Оформить кешбэк можно начиная с 15 июня через портал «Госуслуги».

Вакцинация

Вакциной «КовиВак», первую партию которой в наш город привезли накануне, начали прививать уже в трех районах Петербурга – Невском, Московском и Красногвардейском. До четверга препарат будет во всех пунктах вакцинации. Горожанам, которые хотят поставить прививку именно этой вакциной, нужно сообщить об этом в пункте вакцинации перед процедурой. 

Источник: spbdnevnik.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий