Главное за день в Петербурге 25 февраля: обыски по делу о хищении 300 миллионов, уборка после снегопадов и три новые улицы

Происшествия

Петербургская полиция провела обыски по делу о хищении 300 миллионов рублей. В четверг правоохранители проверяли коммерческие фирмы по 15 адресам. Их подозревают в махинациях с государственной недвижимостью. Обыски обернулись задержанием двоих бизнесменов. По данным следствия, сделки этих предпринимателей оформлялись на подставных лиц, а документы комитетов городского правительства просто подделывались. Предположительно, злоумышленники заработали на государственной собственности порядка 300 миллионов рублей.

Власть

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал про новый импульс для развития Кронштадта. Сегодня на совещании с членами городского правительства глава города обсудил проекты планировки и межевания туристско-рекреационного кластера. Проект предусматривает появление на острове Котлин музея военно-морской славы с конгрессно-выставочным центром, а также пяти научных центров, кинотеатра, океанариума, гостиниц, объектов торговли и общественного питания.

Также сегодня внесли изменения в проект правил землепользования и застройки Петербурга. Они предусматривают создание рекреационной санаторной зоны и новых детских садов и школ, а для реализации проекта «Остров фортов» в Кронштадте изменят регламент зоны специального назначения – военных и иных режимных объектов. Отдельные изменения коснулись и территории будущего аэропорта совместного базирования Левашово и ряда прилегающих территорий. Там теперь будет зона воздушного транспорта.

Город

В Выборгском районе Петербурга могут построить три новые улицы. Мнение жителей нашего города очень важно, поэтому сейчас идет голосование по этому вопросу и продлится оно до 30 марта. Протяженность первой улицы будет 133 метра, она будет идти от парка «Сосновка» до Северного проспекта. Вторая протяженностью 113 метров пройдет от улицы Есенина до Лиственной улицы, а улицу Жака Дюкло продлят на 221 метр от Лиственной улицы в сторону новой пешеходной, а также протянется почти на километр вдоль парка.

Для любителей литературы в Северной столице проведут книжный фестиваль. Его откроют на следующей неделе, 2 марта, на «Ленфильме». «Книги. Кофе. Весна» – это первое книжное офлайн-событие с конца 2019 года. У петербуржцев будет уникальная возможность узнать о литературных новинках из первых рук, а также задать вопросы писателям.

Читайте также  Хоккеисты России потерпели первое поражение на чемпионате мира

Сегодня Петербург от снега и наледи чистили более 9200 дворников. Уборкой занимались около 2000 единиц спецтехники. Особое внимание уделяется центральной части города, куда люди традиционно ездят на работу и учебу. Центральный район города убран на 76 процентов.

Также сегодня очистили от снега большую часть Петроградского района. Там весь день трудились 300 дворников. На снегоплавильные пункты города они отправили 860 кубометров снега.

Коронавирус

Временный госпиталь для пациентов с коронавирусом в «Ленэкспо» прекратил свою работу. Там не осталось пациентов. Сегодня прошла дезинфекция последнего павильона, где еще недавно принимали пациентов с COVID-19. Что касается коек, переоборудованных под пациентов с коронавирусом, их перевели в резерв, причем из всех пяти павильонов.

Видео дня

Коммунальщики продолжают борьбу с последствиями снегопадов, обрушившихся на наш город. Администрация Красносельского района наглядно показала, как проходила уборка во дворах района. 

Источник: spbdnevnik.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий