Главное за день в Петербурге 24 декабря: работа ресторанов в новогодние праздники, снижение госпитализаций и потоп в театральном хранилище — wamba-mamba.ru

Власть

Смольный разрешил ресторанам Петербурга оставить «зимние террасы» на новогодние праздники. Власти города пошли навстречу рестораторам и разрешили установку зимних кафе по упрощенной схеме согласования. Первые уличные заведения смогут начать работать уже завтра, 25 декабря, и по 10 января 2021 года. Соответствующее постановление подписал в четверг губернатор Александр Беглов. 

Также губернатор Петербурга Александр Беглов вручил главным врачам петербургских стационаров государственные награды. Ордена Пирогова удостоены медики за вклад в борьбу с коронавирусом, самоотверженность и профессионализм, проявленные при исполнении врачебного долга. Еще сегодня начальнику Госпиталя для ветеранов войн Максиму Кабанову присвоили почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

В четверг Александр Беглов подписал еще одно постановление, согласно которому петербургские многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами получат новогодние выплаты по три тысячи рублей. Всего на выплаты из бюджета выделено более 500 миллионов рублей.

Город

Сегодня рестораны и кафе нашего города в последний раз в этом году работают до 23 часов. С пятницы, из-за введенных в Петербурге ограничений, все точки общепита будут закрывать до 19 часов. Согласно постановлению, подписанному губернатором Александром Бегловым, с 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января кафе и рестораны не будут работать с 19:00 до 6:00.

На Петергофском шоссе в четверг увидели последствия пенной вечеринки. Снимками мыльного шоссе поделились очевидцы в соцсетях. Проезжую часть буквально залило пеной. Специалисты Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности и инспекторы Росприродназора уже выясняют, откуда на дороге появилось столько пены. 

Коронавирус

В Петербурге начала стабилизироваться эпидемическая обстановка. Количество госпитализаций пациентов с коронавирусом продолжает падать. По состоянию на утро четверга было 903 госпитализации пациентов, накануне в больницы отвезли 974 человека, а на прошлой неделе ежедневно госпитализировали больше тысячи горожан. 

Читайте также  Татьяна Протасенко: о загадках современного русского языка

Вакцину от коронавируса получили уже почти 2,2 тысячи петербуржцев. Только в среду прививки поставили 600 человек. Вакцинацию сейчас проходят медицинские и социальные работники, педагоги и сотрудники полиции. С сегодняшнего дня они могут сделать прививку в одном из 36 пунктов вакцинации.

За минувшие сутки коронавирус нашли еще у 3756 человек, от COVID-19 скончались 72 пациента. Выздоровели и выписаны из больниц за минувший день 2653 жителей нашего города.

Транспорт

Петербуржцам напомнили, как будет работать общественный транспорт в новогодние праздники. 1 и 7 января 2021 года метро на ночь закроют.  Автобусы, трамваи, троллейбусы ночью работать тоже не будут. С 31 декабря по 10 января они будут курсировать по городу по графику воскресенья. 

У станции метро «Проспект Большевиков» сегодня открыли новую перехватывающую стоянку. Там разрешили парковаться бесплатно до конца новогодних праздников. Стоянка на 85 мест, девять из которых для инвалидов, появилась на проспекте Пятилеток. Вечером и ночью парковка работает в платном режиме. С 20:00 вечера до 6:00 за размещение легковушки нужно заплатить 150 рублей.

Туризм

Из Петербурге можно будет улететь в Париж на новогодние праздники. Авиакомпания «Россия» запустит рейсы в столицу Франции из Пулково. Самолеты полетят туда 3 и 9 января 2021 года. Пересечь границу смогут только граждане этой страны, стран Евросоюза и Шенгенского соглашения, а также члены их семей.

Развитием туризма в нашем городе займутся «Петроцентр» и Конгрессно-выставочное бюро. Сегодня генеральный директор ОАО «Петроцентр» и главный редактор газеты «Петербургский дневник» Кирилл Смирнов и исполняющая обязанности генерального директора Конгрессно-выставочного бюро Петербурга Ольга Рендино подписали соответствующее соглашение. Наше издание станет официальным информационным партнером любого мероприятия, которое проводит бюро. Также будет возможность проводить и совместные мероприятия.

Читайте также  В Москве вновь объявлено штормовое предупреждение

Происшествия

На улице Моховой затопило склад «Петербургского театрального журнала», где хранились его издания и книги. Сегодня сотрудники спасают издания буквально по экземплярам. Дом, где располагается этот склад, дореволюционной постройки, и коммуникации там старые. Специалисты уже осмотрели помещение и составили акт. Точный размер ущерба будет определен позже.

Видео дня

Под Петербургом сегодня полыхал детский пульмонологический санаторий. Там находились пятеро детей. Обошлось без пострадавших.  «Петербургский дневник» публикует кадры с места тушения пожара. 

Источник: spbdnevnik.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий