Главное за день в Петербурге 2 июля: запрет на проведение концертов в Roof Place и уход Дениса Беляева из Комитета по природопользованию

Общество

Концерт в честь Дня ВМФ в Петербурге отменили из-за ухудшения эпидемической ситуации. Он должен был состояться 25 июля, а в пятницу, 2 июля, завершался прием заявок на участие в конкурсе на организацию праздника. Максимальная сумма контракта составляла 27 миллионов рублей. Как рассказали в Комитете по культуре, выделенные средства перенаправлены на поддержку некоммерческих организаций в сфере культуры.

Лидер группы «Ногу свело!» Максим Покровский обвинил Диму Билана в срыве своего концерта в Петербурге. В социальных сетях он опубликовал видео, в котором экспрессивно раскритиковал певца за то, что Билан допустил нарушения на своем концерте, из-за чего организаторы вынуждены были отменить выступление группы. В ответ продюсер Яна Рудковская заявила, что концерт Билана в Петербурге прошел в соответствии со всеми правилами, а мероприятие «Ногу свело!» отменено по другим причинам. 

Власти Петербурга временно запретили проведение концертов в Roof Place. Соответствующее решение принято в связи с несоблюдением площадкой антикоронавирусных правил. Претензии связаны с концертом, прошедшим 1 июля, на котором посетители не соблюдали социальную дистанцию и не надевали маски. 

Город

Руководству Эрмитажа не понравилась идея о создании фан-зоны на Дворцовой площади. По мнению администрации музея, это не соответствует традициям Петербурга и его эстетическому духу. В публикации музей раскритиковал за это решение УЕФА, при этом отметил, что власти Петербурга и само учреждение культуры сделали все возможное, чтобы уменьшить оскорбительный эффект этого мероприятия. 

Дом Николаи и дом Александрова признаны объектами культурного наследия. Соответствующие распоряжения подписал председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Сергей Макаров. В ведомстве отмечают, что в обоих домах сохранились исторические объемно-пространственные решения и конструктивная система. Сегодня по-прежнему в зданиях располагаются квартиры. 

Читайте также  Бывший советник Путина призвал Украину прощаться с газовым транзитом навсегда

Вакцинация

Темпы прививочной кампании в Петербурге продолжают набирать обороты. За последние сутки прививки сделали 23 119 человек. Общее число привившихся горожан достигло 942 844 человек, 716 855 из которых полностью завершили цикл. 

Власть

Денис Беляев покинул должность председателя Комитета по природопользованию. Временное исполнение обязанностей возложено на Александра Кучаева, ранее занимавшего должность заместителя председателя комитета. Денис Беляев возглавлял ведомство с 2019 года.

Источник: spbdnevnik.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий