Главное за день в Петербурге 19 февраля: нападение на охранника консульства Украины и готовность к третьей волне коронавируса

Происшествия

В пятницу на охранника консульства Украины в Петербурге напали с ножом. Неизвестный ворвался в здание, расположенное на улице Бонч-Бруевича. Полиция быстро задержала злоумышленника. Нападавшего доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. А охранника, получившего ножевое ранение, отвезли в больницу, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. Отметим, что в консульстве сегодня был неприемный день. 

Власть

В пятницу губернатор Александр Беглов рассказал, как город планирует увеличивать рабочие места. Крупным компаниям предложат задействовать малый и средний бизнес для выполнения их заказов. С ними вскоре могут подписать соглашения. Сейчас городские предприятия изготавливают заказы для РЖД, «Газпрома», «Роснефти», «Ростеха».

За минувшую неделю градоначальник подписал 17 социально направленных постановлений. В их числе 3 городских закона, 12 постановлений и 2 распоряжения правительства. Так, одно из постановлений продлевает выплаты медикам, работающим с коронавирусными пациентами, еще одно направлено на выделение средств из резервного фонда на развитие больницы Святого Георгия и больницы № 33 в Колпино.

Также сегодня губернатор Петербурга Александр Беглов почтил память первого мэра Петербурга Анатолия Собчака, который ушел из жизни в этот день 21 год назад. Градоначальник возложил цветы на могилу политика на кладбище в Александро-Невской лавре и напомнил, что первый мэр Петербурга был новатором, организатором, стратегом. И именно при Анатолие Собчаке в наш город пришли зарубежные инвесторы и крупнейшие банки.

Общество

Весь день вспоминали Анатолия Собчака и жители нашего города. Они несли цветы к памятнику, установленному в честь мэра на Васильевском острове. Цветы приносили политики и общественники, родные и близкие и просто петербуржцы. В том числе цветы к монументу возложила председатель Совета Федерации, сенатор от Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Кодекс этики для таксистов в нашем городе все же могут разработать. И не без помощи петербуржцев. Жителей Северной столицы призвали проголосовать за введение кодекса. Опрос пройдет с 18 февраля по 3 марта на портале и в мобильном приложении «Единой карты петербуржца».

Читайте также  Жительница пригорода Челябинска добилась госпитализации, пообещав лечь на пороге правительства

Вакцинация

В пятницу стало известно, в каких торговых центрах города начнут работать пункты вакцинации от коронавируса. Всего таких будет пять: «Ситимолл» на Коломяжском проспекте, «Охта Молл» на Якорной улице, «Стокманн» на Невском проспекте, «Жемчужная плаза» на Петергофском шоссе и «Европолис» на Полюстровском проспекте.

Петербуржцам рассказали, кому точно не следует прививаться от коронавируса. Как отметил председатель Комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, основным показателем является возраст – препарат важнее получить людям старшего поколения. Внимание следует обязательно уделить хроническим заболеваниям. Если они все же есть, то надо обсудить вакцину с врачом.

Коронавирус

Город готов к третьей волне коронавируса. Как отметили сегодня в Смольном, медучреждения смогут принять всех пациентов. 

«Готовы стационары, готовы снабженцы. Но в целом давайте понимать, что эпидситуация развивается по определенным законам, она волнообразная», – отметил вице-губернатор Олег Эргашев. 

За минувшие сутки в Петербурге от коронавируса вылечились 3676 человек, а заболели 1087. Также медики подтвердили смерть 47 пациентов с COVID-19. 

Источник: spbdnevnik.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий