Главное за день в Петербурге 17 мая: увеличение коек для пациентов с COVID-19, прогноз на ливни и град и тюрьма для экс-зама председателя Жилкомитета

Власть

В Петербурге со вторника развернут дополнительные койки для пациентов с коронавирусом. Такое решение власти приняли из-за роста заболеваемости. Как сообщили в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева, в Госпитале для ветеранов войн будут развернуты дополнительные 102 койки, 19 из которых – реанимационные. В четверг начнет работу павильон №5 временного инфекционного госпиталя в «Ленэкспо». Там подготовят 97 коек для пациентов с пневмонией и COVID-19.

Губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что ограничения могут усилить по требованию Роспотребнадзора, если заболеваемость коронавирусом продолжит расти. На прошлой неделе был отмечен рост числа активных больных и количества госпитализаций почти на 30 процентов. При этом губернатор напомнил, что в городе достаточно запасов вакцины от COVID-19, и призвал горожан поставить прививку. 

В 2021 году Петербург приобретет 20 социальных объектов – три новые школы, пять объектов здравоохранения, восемь детских садов и один административный объект. Еще два здания выкупят и разместят в них детские сады совместно со школами. На эти цели в городском бюджете предусмотрели порядка 8 миллиардов рублей.

«Чтобы справиться с дефицитом мест в социальных учреждениях, нам надо сохранять темпы строительства социальных объектов и выкупа их у застройщиков», – сказал сегодня губернатор Александр Беглов.

Город

Петербург готовится ко Дню города. Сегодня монтаж проходил на Дворцовой площади, большую часть которой огородили. Проезд автомобилей был ограничен. Рабочие устанавливали две сцены – сейчас на Дворцовой уже стоят металлические ограждения и шатры. Напомним, День города в Северной столице отмечается 27 мая.

В понедельник на Малой Конюшенной улице открылись Книжные аллеи. Петербуржцы и гости города смогут познакомиться с более чем 50 тысячами произведений. Также ожидаются интерактивные мероприятия, рассчитанные в первую очередь на детей, а взрослых посетителей ожидают встречи с писателями. Книжные аллеи будут работать почти полгода – с 17 мая до 15 октября.

Читайте также  Киев планирует масштабную конфронтацию с Москвой без оглядки на членство в НАТО и ЕС – глава МИД Украины

Общество

Сегодня горожан предупредили, что 18 мая на Петербург обрушатся ливни, грозы и град. Во время дождя порывы ветра могут достигать 20 метров в секунду. В дневное время воздух прогреется до 24-26 градусов тепла, а ночью будет плюс 14-16 градусов. А в Ленинградской области ожидается аномальная жара. В некоторых районах столбик термометра поднимется до плюс 32 градусов. 

В Петербурге начали работать горячие линии по вопросам начисления платы за капремонт. После получения обновленных квитанций петербуржцы стали жаловаться на начисление пени за якобы неоплаченный счет по капремонту. Каждое телефонное и личное обращение регистрируется в учетных картах, а руководство Жилищного комитета контролирует качество обработки обращений.

Происшествия

Сегодня стало известно, что экс-зам председателя Жилкомитета Аким Гашенко проведет пять лет в колонии за попытку сбыть наркотики. Такое решение принял Всеволожский городской суд в Ленинградской области. Экс-чиновника задержали в октябре 2019 года вместе с двумя другими фигурантами дела у садоводства у железнодорожной платформы Колтуши. В багажнике автомобиля Гашенко нашли гашиш общей массой не менее 97,89 грамма. Наказание Аким Гашенко будет отбывать в колонии строгого режима.

Источник: spbdnevnik.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий