Главное за день в Петербурге 1 июля: проверка статуса вакцинации и сроки создания коллективного иммунитета

Власть

Смольный советует петербуржцам проверить статус о вакцинации от COVID-19. Федеральное приложение портала «Госуслуги» обновлено с 1 июля. В нем доступны ПЦР-тесты и сертификаты о перенесенном заболевании коронавирусной инфекцией. Получить QR-код для посещения заведений общественного питания и массовых мероприятий могут только те граждане, которые полностью завершили курс вакцинации, переболели коронавирусом или получили отрицательный ПЦР-тест.

Город

Дворцы бракосочетания нашего города летом будут работать вплоть до полуночи. Только в июне в нашем городе поженились 357 пар. Часы работы продлили в двух дворцах бракосочетания. Речь идет о Дворце бракосочетания №1 на Английской набережной и Дворце бракосочетания №2 на Фурштатской улице. Теперь они работают до 23:20.

Вакцинация

В четверг в Комздраве сообщили, через сколько месяцев Петербург достигнет коллективного иммунитета. Ориентировочно на это понадобится три месяца при условии, что темпы вакцинации останутся прежними. Как рассказал председатель комитета Дмитрий Лисовец, прежние расчеты о необходимости привить 1,2 миллиона человек уже не актуальны. Всего планируется привить 2,6 миллиона человек. К такому результат можно прийти за три месяца.

Сегодня стало известно, что прививки от коронавируса сделали более 900 тысяч петербуржцев. В среду вакцинировались более 17 тысяч человек. Всего с начала массовой вакцинации привиты 906 373 человека. Из них 712 207 полностью закончили цикл вакцинации. Темпы вакцинации в нашем городе растут. 

Общество

В четверг в Пулково объяснили очереди на стойках регистрации. Это могло быть связано с пиковым периодом и задержкой в это время нескольких авиарейсов, отметили в аэропорту. Также сейчас отмечается рост числа пассажиров на внутренние перелеты. Администрация Пулково попросила пассажиров самостоятельно регистрироваться на рейсы в Интернете.

Источник: spbdnevnik.ru

Читайте также  В Новосибирске самолет задел крылом мачту освещения
Худеем правильно
Добавить комментарий