Главное в Петербурге за 28 мая: вакцинация для дачников, дистант в вузе и продолжение Дня города

Город

В Петербурге начинается вакцинация дачников от коронавируса. Прививку дачники могут сделать уже завтра, и первые 40 человек уже записались на процедуру. Городские власти для этих целей организуют выездные бригады медиков. В настоящее время прививку от COVID-19 сделали около 672 тысяч человек, из которых 563 тысячи человек полностью завершили цикл вакцинации.

Сегодня стало известно, что в этом году в нашем городе появятся четыре новых общественных пространства. Это – сквер Мариуса Петипа на улице Декабристов, 29, где появятся современная детская игровая площадка, обустроят пешеходные дорожки для комфортных прогулок и высадят деревья, а все сформированное пространство подсветят. Благоустройство общественных пространств продолжится на Среднем и Нижнем Суздальских озерах. Там появятся спортивные и детские площадки, пешеходные дорожки. Новую жизнь получит участок у Российской национальной библиотеки на Московском проспекте, 165. Также благоустроят парк «Зима-Лето» на улице Богайчука в поселке Металлострой.

Власть

Сегодня губернатор Александр Беглов поздравил петербуржцев с Днем города. На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» градоначальник предложил жителям Северной столицы рассказать о самых любимых нетрадиционных достопримечательностях и составить свой путеводитель по нашему городу. Сам губернатор признался, что очень любит стрелку Васильевского острова. О своих любимых местах в Северной столице губернатор предложил рассказывать в комментариях под постом. 

А вечером в пятницу в Петербурге прошел праздничный концерт, приуроченный ко Дню города. Со сцены БКЗ «Октябрьский» Александр Беглов еще раз поздравил жителей Северной столицы с Днем основания Северной столицы, отметив, что во время пандемии горожане смогли объединить усилия и выстоять.

«Как бы ни было трудно, как бы ни было тяжело, нас всегда объединяло одно – независимо от политических взглядов, от социальных условий мы были и всегда будем ленинградцами-петербуржцами, наследниками наших великих предков», – подчеркнул Александр Беглов.

Читайте также  Крым вошел в число регион с наибольшим ростом безработицы

Общество

В ЛГУ Пушкина в Петербурге вернули дистант, а студентов попросили покинуть общежития. Как рассказали сегодня в вузе, решение было принято из-за распространения коронавирусной инфекции. Если эпидемическая обстановка улучшится, то студенты вернутся к очным занятиям с 1 сентября. Сессию учащиеся первого и выпускного курсов будут сдавать очно, остальные – дистанционно.

Евро-2020

В Петербурге к Евро-2020 готовят даже трамваи. Всего в городе будут курсировать сто трамваев и троллейбусов в специальной ливрее – у рельсового транспорта красивый синий борт, на нем красуются звезды футбола на фоне кубка Анри Делоне, игрок «Зенита» и капитан сборной России Артем Дзюба, Криштиану Роналду и другие. Сегодня утром в пятом трамвайном парке на Сердобольской улице стартовала оклейка трамваев. Из красных они превратились в светло-синие.

Туризм

С 9 июня между Петербургом и Таллином возобновят автобусные туры. Они будут курсировать 4 раза в неделю. Отправиться в путешествие смогут только россияне, эстонцы и жители других государств, которым разрешено пересекать границы между странами. Во время маршрута автобус сделает несколько остановок: в Нарве, Силламяэ, Йыхви и Таллине на Мустакиви.

Сегодня стало известно, что авиакомпания «Россия» открывает новые направления полётов из Петербурга – в Нижний Новгород, Нальчик и Волгоград. В июне самолеты начнут летать в Иркутск и Нижневартовск. Также авиакомпания планирует увеличить рейсы в Геленджик, Анапу, Краснодар и Ростов-на-Дону.

Источник: spbdnevnik.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий