Глава оргкомитета Евро-2020 в России Алексей Сорокин: «Уверен, что пандемия не помешает проведению матчей в Петербурге»

Глава оргкомитета Евро-2020 в России Алексей Сорокин рассказал, что, хотя ситуация с распространением коронавируса нестабильна, из-за чего в Петербурге вновь открыт временный госпиталь в комплексе «Ленэкспо», это не должно повлиять на проведение матчей Евро-2020 в нашем городе. По мнению главы оргкомитета чемпионата, эпидемическая обстановка под контролем.

Сорокин заявил об уверенности в том, что удастся провести матчи при заполнении 50 процентов от вместимости трибун. Если же ситуация с пандемией улучшится, то оргкомитет обратится в УЕФА с предложением увеличить эту квоту.

«На матче «Зенита» с «Локомотивом» было допущено на трибуны 40 тысяч зрителей, и всё прошло нормально», – подчеркнул футбольный руководитель.

Также он поделился мнением о том, что организаторы готовы к приёму иностранных болельщиков. Россия сделала безвизовый въезд в страну по паспорту болельщика (Fan ID), который выдаётся при покупке билета на матчи Евро-2020. Эта система отлично зарекомендовала себя во время чемпионата мира 2018 года и получила одобрение ФИФА и УЕФА.

Источник: spbdnevnik.ru

Читайте также  Чехия: центр по борьбе с оргпреступностью задержал 10 человек, которые собирались воевать за ДНР и ЛНР
Худеем правильно
Добавить комментарий