Гидрометцентр озвучил прогноз на январь

По оценкам синоптиков январь на всей европейской территории России, на севере Западной Сибири, на Таймыре, а также на Урале будет не очень суровым по температурным показателям.

Согласно прогнозам, температура воздуха в этих регионах ожидается выше климатической нормы на один градус. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на заведующую лабораторией Гидрометцентра России Людмилу Паршину.

По ее словам, на востоке Якутии, в Магаданской области, на Чукотке, на большей части Камчатки, на Сахалине и Курилах и на крайнем юге Красноярского края и в Тыве, а также на крайнем юге Иркутской области температура будет также выше климатической нормы.

Не очень повезло жителям юга Западной Сибири, большей части Красноярского края, Иркутской, Амурской областей, Забайкалья, Хабаровского и Приморского краев, а также Якутии. Здесь ожидаются сильные морозы. В центре антициклона окажется восток Эвенкии и восток Якутии. По ночам температуры там будут опускаться до минус 37-40 градусов. Днем – до минус 35 градусов. В случае большего похолодания, не исключено, что столбики термометров опустятся до отметки минус 50.

В средней полосе России по ночам температура будет опускаться до минус 6-13 градусов, днем воздух будет прогреваться до минус 1-8 градусов. Однако, в случае похолодания ночные морозы могут достигнуть 25 градусов, а днем – 20 градусов. Сильные морозы – до минус 33 градусов – возможны на востоке Северо-Западного округа – в Коми и на востоке Архангельской области.

На юге европейской части страны в январе по ночам также могут быть морозы – до минус 9 градусов. Днем от минус 4 до плюс 1 градуса. Сочи окажется самым теплым городом. Ожидается, что днем там будет до плюс 11 градусов. Впрочем, в южных регионах при похолодании возможны морозы до минус 18 градусов.

Читайте также  Российские миллиардеры разбогатели за месяц на 1,37 млрд долларов

На севере Западной Сибири преобладающая температура по ночам минус 25-30 и 20-25 градусов мороза днем. На среднем и южном Урале тоже в январе довольно холодно – ночью минус 20, днем минус 10-15 градусов.

Москва, Иван Гридин

Источник: newdaynews.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий