Французы критикуют прививочную кампанию от ковида: вакцины придется ставить 3 тысячи лет

Накануне во Франции усилилась критика медленных темпов вакцинации против коронавирусной инфекции. По сообщению агентства AFP, министр здравоохранения Оливье Веран заявил на пресс-конференции, состоявшейся 4 января, что тысячи людей получили вакцину и что система будет работать все быстрее и быстрее. Однако в соседних странах уже вакцинированы десятки тысяч человек, что вызывает во французском обществе большое недовольство.

Напомним, что 27 декабря 2020 года Франция начала применять вакцину производства Pfizer и BioNTech, как и многие другие европейские страны. По данным министерства здравоохранения Франции, на 1 января вакцину получили 516 человек, и министерство опубликует дополнительные данные о количестве вакцинированных во вторник утром. В Германии за это же время было вакцинировано более 200 000 пациентов, а в Великобритании количество вакцинированных пациентов превысило один миллион.

«Невозможно оставаться в таком ритме. Предполагается, что на вакцинацию у нас уйдет 3000 лет», – прокомментировал пооисходящее Бруно Мегарбейн, глава отделения интенсивной терапии и токсикологии в больнице Ларибуазьер в Париже. По совместительству он также является депутатом Европарламента.

«За неделю мы вакцинировали столько же людей, сколько Германия за полчаса, это жалко выглядит», – отметил парламентарий.

Жан Роттнер, высокопоставленный чиновник в регионе Гранд-Эст, где эпидемическая ситуация вызывает особую тревогу, назвал ситуацию государственным скандалом. Депутат Европарламента Янник Жадо назвал французскую стратегию фиаско.

Министр здравоохранения Веран во время посещения больницы Hotel Dieux в Париже пояснил, что центры по вакцинации разворачиваются по всей стране и к среде их количество должно увеличиться в четыре раза.

Помощь с вакцинацией предложила накануне Минздраву Франции некоммерческая организация SOS Médecins, у которой есть альтернативная служба спасения. Она может немедленно предоставить Минздраву для проведения вакцинирования населения 1300 своих врачей, пишет BFM TV.

Читайте также  «ПДкасты». Выпуск от 1 апреля

Коронавирус во Франции уже стал причиной более 65000 смертей, что является седьмым худшим рекордом в мире. Однако опрос, проведенный для Le Figaro и новостной сети France Info, опубликованный в эти выходные, показал, что почти 60 процентов французов вакцинироваться не хотят.

Накануне во Франции, население которой составляет 67 миллионов человек, было зарегистрировано 4022 новых случая заражения коронавирусом, что в три раза меньше, чем в воскресенье, но все же больше, чем в прошлый понедельник, когда 2960 человек дали положительный результат. Во французских больницах находятся 24 995 пациентов с Соvid-19. За последние сутки от ковида скончались 378 человек. Общий показатель Франции с начала пандемии составляет 2 659 750 инфицированных и 65 415 погибших.

Париж, Елена Васильева

Источник: newdaynews.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий