Эксперт: «В матче с «Локомотивом» Сергей Семак должен проявить искусство тренера»

Победа над «Локомотивом» принесет петербургской команде золотые медали. У «Зенита» – 58 очков, у «железнодорожников» – 52. Руководство РПЛ привезет на «Газпром Арену» чемпионский кубок и золотые медали, которые могут быть вручены сине-бело-голубым в случае успеха.

Однако, по мнению заслуженного тренера России Марка Рубина, побеждать «Зениту» необязательно. «Задача «Зенита» – не проиграть «Локомотиву». В таком случае статус-кво сохранится – разрыв в шесть очков. И оставшихся двух матчах с «Уфой» и «Тамбовом» петербуржцам будет достаточно набрать всего два очка. «Локомотив» –  очень сильный соперник, сейчас они набрали мощный ход. Матч с ними будет очень тяжелым. Сергею Семаку надо будет проявить во встрече с «Локомотивом» свое мастерство, искусство тренера. Безошибочно выбрать состав, правильно расставить акценты в тактической модели на игру», – уверен футбольный эксперт «Петербургского дневника».

«Зенит» в матчах с «Сочи» и «Краснодаром» допускал ошибки в обороне, пропускал первым и затем с трудом отыгрывался. Это вызывает опасения у известного футбольного специалиста. «Против «Локомотива» необходимо надежно сыграть в обороне. Истину «не пропустил – не проиграл» в футболе никто не отменял. Скорее всего, у «Зенита» не сможет сыграть Деян Ловрен, который пока не залечил травму, о чем перед матчем сказал Семак. Сейчас многие критикуют Дмитрия Чистякова, который играет на позиции центрального защитника с ошибками. Выскажусь в его защиту – Чистякову надо давать играть. У него есть несомненные достоинства – он быстрый, резкий. Да, он допускает позиционные ошибки, но это от нехватки сыгранности с партнерами. Ярослав Ракицкий как более опытный защитник должен ему помогать советами. В целом «Зенит» в обороне действует неидеально в последних матчах. Опорные полузащитники сдали – Магомед Оздоев потерял место в основе, Вильмар Барриос выглядит подуставшим. Это тревожит», – полагает тренер.

Читайте также  Четыре играющих в НХЛ россиянина нарушили ковидные правила

В весенней части сезона «Локомотив» выглядит великолепно. Команда Марко Николича одержала 8 побед в матчах чемпионата, поднявшись с девятого места на второе, а в Кубке России вышла в финал. «Это очень сильная команда. У нее сбалансированный состав. Есть лидеры во всех линиях, чего, на мой взгляд, сейчас не хватает «Зениту». В обороне это – Ведран Чорлука, который играет практически без ошибок. Вроде бы может показаться, что он мало двигается, но он везде успевает. В средней линии превосходно выглядит Гжегож Крыховяк – мобильный, атлетичный, техничный, с хорошим ударом. Я бы вообще назвал Крыховяка лучшим футболистом чемпионата России в этом сезоне. В атаке снова стал забивать Федор Смолов, опасен Франсуа Камано. «Локомотив» хорошо обороняется, остро контратакует, мастерски использует стандартные положения», –  полагает эксперт.

Зенитовцам надо сыграть строго, дисциплинированно, но не осторожничать. «Если при игре в обороне у «Зенита» есть проблемы, то в атаке наша команда очень сильна. Дуэт Сердара Азмуна и Артема Дзюбы – лучший в чемпионате. Вряд ли против «Локомотива» сыграет Себастьян Дриусси, он уже явно настроен уйти, вернуться в Аргентину. Против «Ротора» он сыграл потому, что матч пропускал Азмун. Не думаю, что с первых минут выйдет Алексей Сутормин, хотя он игрок хорошего уровня и ему надо найти место в составе. Атаковать надо будет не так, как с «Ротором», который был очень слабым соперником. «Зенит» должен в первую очередь не пропустить, а свои голы забьет», – убежден Марк Рубин.

Источник: spbdnevnik.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий