Эксперт рассказала, ждать ли подорожания топлива в этом году

На 130 тысяч баррелей в сутки увеличит в феврале и марте этого года Россия добычу нефти в рамках сделки ОПЕК+. При этом остальные вошедшие в сделку страны сохранят январский уровень добычи. И только Саудовская Аравия сократит производство сырья на 1 миллион баррелей в сутки. Как новое соглашение ОПЕК+ не отразится на ценах на топливо, рассказала кандидат экономических наук, доцент кафедры международной коммерции Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС Тамара Сафонова. Она отметила, что в ближайшее время резкого повышения цен на бензин в России ждать не стоит.

«Биржевая стоимость бензина Аи-92 на текущий момент выше, чем индекс экспортной альтернативы. То есть реализация продуктов на внутреннем рынке выгоднее, чем на экспорт. Ценообразование на сегодняшний день строится исходя из трех таких индексов. Как в дальнейшем изменится? Исходя из нормативных актов, которые на сегодняшний день существуют, нет вероятности того, что ценообразование изменится. Пока мы ориентируемся на три таких индекса. И, скорее всего, сильного повышения цен на бензин ожидать не стоит», – заявила эксперт в эфире «Радио 1».

Сафонова отметила, что, 2019 год был пиковым с точки зрения производства сырья и стагнация, которая была связана с коронавирусом, вписывается в будущий тренд по изменению структуры и топливно-энергетических ресурсов в мире.

Источник: spbdnevnik.ru

Читайте также  Кирилл Легков: «Зарема и Дзюба популярнее олимпийских чемпионов»
Худеем правильно
Добавить комментарий