Буддисты сыграли в теннис с католиками: в Петербурге прошла Межконфессиональная спартакиада

В Петербурге прошла VI Межконфессиональная спартакиада, в которой участвуют команды восьми конфессий.

В мини-футбол, настольный теннис и шахматы сражаются представители Петербургской епархии Русской православной церкви, Духовного управления мусульман Петербурга, Армянской апостольской церкви, Римско-католической архиепархии, Санкт-Петербургской еврейской религиозной общины, Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии, Санкт-Петербургского буддийского храма и Евангелическо-лютеранской церкви России.

Как уточняют организаторы этого массового мероприятия, спартакиада проводится в целях пропаганды здорового образа жизни и привлечения к регулярным занятиям физкультурой и спортом петербуржцев.

Также соревнования должны поспособствовать формированию уважения к разнообразию различных мировых культур и взаимному сотрудничеству представителей различных конфессий.

Добавим, что в числе организаторов VI Межконфессиональной спартакиады – администрация губернатора Петербурга, Центр подготовки спортивных сборных команд Санкт-Петербурга, Петербургская епархия и Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России.

Источник: spbdnevnik.ru

Читайте также  Эксперт: «В матче с «Ахматом» будет тяжело, но «Зенит» должен прервать серию неудач»
Худеем правильно
Добавить комментарий