Билеты на «Лыжные стрелы» пользуются спросом: их разбирают за полчаса

В поселках Шапки и Орехово уже накатаны лыжни на дистанции 5, 10 и 15 километров. Есть тропки для скандинавской ходьбы. Орехово отличается более гористым рельефом и поэтому пользуется большим спросом.

«С утра из 36 билетов в Орехово расхватали 30, – сообщили «ПД» в Центре спорта Красногвардейского района. – В Шапки было 40 билетов, осталось 15. Это всего за три часа». В Выборгском районе билеты и вовсе закончились за 45 минут.

Напоминаем, что бесплатные билеты на электрички раздают в районных центрах физкультуры и спорта – не более чем по два в одни руки. Для их получения надо предъявить паспорт с пропиской в своем районе. Билеты выдаются с привязкой к определенной дате и с указанием вагона.

Администрация «Лыжных стрел» сообщает, что в этом сезоне, возможно, будет налажено бронирование электронных билетов.

Поезд до станции Орехово стартует с Финляндского вокзала в 9:10 утра, обратно отправляется в 15:15. На станцию Шапки поезд идет с Московского вокзала в 10:25, обратно – в 15:35.

Лыжникам рекомендуют брать с собой термос с горячим чаем и одежду для переодевания.

Добавим, что первые «Лыжные стрелы» отправились из Ленинграда еще в 1948 году.

В этом сезоне заслуженной популярностью у лыжников пользуется также база «Прибой» в Зеленогорске, но, к сожалению, прокат и комнаты для переодевания были закрыты из-за противоэпидемических ограничений. Пользоваться трассой можно только при наличии собственных лыж. На базе работает автопарковка, а трассу готовят, как всегда, тщательно.

Источник: spbdnevnik.ru

Читайте также  Мать выпрыгнула с балкона с ребенком на руках. Возбуждено уголовное дело
Худеем правильно
Добавить комментарий