Антон Ванюшов: «Зенит» и новые контракты игроков

В «Зените» до сих пор нет ясности с тем, кто же станет спортивным директором клуба. После ухода Хавьера Рибалты эта должность вакантна. По слухам один из главных кандидатов Андрей Аршавин, но официального назначения пока нет. При этом именно для спортивного директора сегодня в «Зените» очень много работы. Это и продление контрактов с футболистами, и новые трансферы.

В первую очередь «подвисли» контракты голкипера Андрея Лунева и защитника Дмитрия Чистякова. У вратаря сменился агент, и новый представитель пока не может договориться о продлении соглашения. В связи с этим появились слухи о том, что «Зенит» хочет подписать вратаря «Рубина» Юрия Дюпина. Но в них верится с трудом. Дюпин не сильнее Лунева и при этом на три года старше. Зачем «Зениту» делать подобную рокировку, не особо понятно. Но вратарская проблема в петербургском клубе есть. И Лунев, и его дублер Михаил Кержаков достаточно травматичные игроки, и «Зенит» уже не первый год смотрит на рынок голкиперов.

С Чистяковым ситуация сложнее. Он в аренде, и права на него принадлежат «Ростову». Зимой «Зенит» мог выкупить игрока за 3,5 миллиона евро, но не стал этого делать. По условиям аренды весной петербургский клуб должен был выложить за футболиста уже 4,5 миллиона евро, но и тут «Зенит» просрочил сроки. Клуб предлагает за футболиста гораздо меньше, но это не особо устраивает «Ростов» и агентов игрока. Те уже заявили, что переговоры «Зенита» и «Ростова» на паузе, а самим Чистяковым интересуются московские клубы, а также есть предложение из Европы.

В последние годы «Зенит» уже приучил всех, что контракты с россиянами подписываются в самый последний момент. Так было с Суторминым, которого со скандалом забирали из «Рубина», а Кузяев уже практически подписал контракт с «Локомотивом», но в самый последний момент «Зенит» пошел на условия игрока.

Читайте также  Команда экс-зенитовца Кержакова потерпела первое поражение в этом сезоне

Кажется, с Чистяковым и Луневым ситуация похожая. «Зенит» пытается продавить свои условия и будет дожимать до последнего. Но, скорее всего, Лунев и Чистяков останутся в команде.

Во-первых, здесь личная заинтересованность футболистов – оба хотят продолжить карьеру именно в Петербурге. Во-вторых, на данный момент у «Зенита» не так много альтернатив. Вратарей свободных и способных стать первым номером в «Зените» практически нет, а центральный защитник с российским паспортом в условиях нынешнего лимита вообще на вес золота.

Есть еще и вопрос покупки/продажи легионеров, но здесь все завязано на новом спортивном директоре. А пока его нет, и рассуждать о возможном трансфере Азмуна или приходе Лаборда немного бессмысленно.

Источник: spbdnevnik.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий