Антон Ванюшов: «Пресс-конференция Черчесова поставила точку. На этой неделе его уволят»

В пятницу главный тренер сборной России Станислав Черчесов 2,5 часа выдавал перфоманс на пресс-конференции об итогах Евро-2020. Есть вероятность, что это мероприятие станет последним для него в действующем статусе.

Пресс-конференция Черчесова подарила новый виток слухов и инсайдов о его возможной отставке. Главный тренер сборной объективно был плох в суждениях, фактах и поведении. Черчесов оказался не готов к прямому эфиру и острым вопросам от журналистов.

Станислав Саламыч человек импульсивный, но в этот раз он сумел сдержаться, был лишь один момент, когда показалось, что тренер сейчас взорвется. Но оставаясь внешне более-менее спокойным, Черчесов откровенно «плыл» и лил воду на журналистов. Первую часть пресс-конференции вообще было сложно понять. Порой какой-то рандомный набор слов исходил из прежде уверенного в себе человека.

Скорее всего, чтобы Черчесов ни сказал на этой пресс-конференции, его все равно бы критиковали, но тут пока ещё рулевой сборной совершенно оторвался от реальности. Хамил, пытался давить именами крупных госчиновников, называл себя военным человеком, а всю нынешнюю картину самой настоящей войной.

Если в кабинетах РФС ещё до этого мероприятия были надежды совладать с Саламычем, то после стало для всех очевидным – Черчесов в отрыве от реальности. Успех чемпионата мира 2018 года уже ничего не стоит, а сейчас все видят только рефлексию тренера и порой полнейшую неадекватность.

По всей видимости, Черчесова уволят на этой неделе. Вопрос – как быстро договорятся о расторжении контракта. Откажется ли он от отступных или будет давить до последнего. Ну и важное, смогут ли оперативно найти сменщика.

Черчесов на этой пресс-конференции казнил себя в прямом эфире. А те, кто решил провести мероприятие в таком формате, понимали, что именно так и будет. Прошлой осенью главный тренер сборной в интервью «Матч ТВ» срывался на игроков, грубил журналистам. То интервью тоже было максимально шумным, за тренера даже заступался глава РФС Александр Дюков. В этот раз за специалиста никто не заступился.

Читайте также  Михаил Григорьев: «Праздник не может быть каждый день»

Но, возможно, все гораздо проще, и его судьба решилась на другой пресс-конференции. Точнее, на прямой линии президента России, там Владимир Путин, комментируя провалы футбольной и хоккейной сборных, дал четко понять, что нужно выслушать и что-то изменить, в том числе и кадровую составляющую.

Эпоха Черчесова в сборной России подходит к концу. На чемпионат мира сборную поведет уже кто-то другой.

Источник: spbdnevnik.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий