Антон Ванюшов: «Что ждет Кержакова после возвращения в РПЛ?»

Одна из главных легенд российского футбола Александр Кержаков, по всей видимости, нынешним летом возглавит клуб РПЛ. Переговоры специалиста и дебютанта лиги – «Нижнего Новгорода» – на финальной стадии.

Кержаков выбрал нетипичный путь развития своей тренерской карьеры. Человек, обладающий его статусом, мог спокойненько сидеть в системе «Зенита», хорошо зарабатывать, а потом получить шанс в молодежной или второй команде.

Но Кержаков пошел другим путем. Поработал в юношеской сборной, а нынешней весной отправился в тонущую «Томь». Команда была на дне ФНЛ, но это не смутило молодого тренера. Сохранить прописку в лиге для «Томи» Кержаков не смог, но команда при нем заиграла в хороший футбол, а если брать весенний отрезок, то заняла восьмое место в ФНЛ. Слишком много было растеряно еще до прихода лучшего бомбардира российского футбола.

За «Томь» Кержакову отдельный респект. Не испугался подмочить репутацию и ради работы пошел в команду, которая объективно имела мало шансов остаться в ФНЛ. И в том числе этой своей работой Кержаков заслужил шанс поработать с командой Премьер-лиги.

Возможное назначение Кержакова болельщики восприняли неоднозначно. Болельщики «Зенита» рады за кумира и желают ему удачи, а вот поклонники других команд, особенно болельщики «Спартака», по традиции снова видят в этом назначении заговор.

Конспирологическая теория заключается в том, что «Нижний» станет фарм-клубом «Зенита». Якобы петербургский клуб, после того как не получилось протащить «Оренбург», в лице этой команды нашел помощника. Ну а Кержаков – свой и не откажется помочь родному клубу. Главный аргумент: с чего вдруг Кержаков заслужил пост главного тренера в РПЛ. Если честно, то все это бред и абсурд, другого объяснения у меня нет.

Читайте также  Власти Сербии намерены значительно увеличить пособия при рождении детей

Кержаков, во-первых, фигура для нашего футбола суперзначимая. Во-вторых, это что, у нас в первый раз неопытного тренера назначают? Да и в конце концов, он же не топ-клуб принимает, а дебютанта РПЛ.

Безусловно, сейчас сложно сказать, какой тренер Кержаков. В Томске не получилось выполнить задачу, но откровенным провалом это нельзя назвать. Именно работа в Премьер-лиге даст ответ на вопрос об уровне тренера Кержакова. Если получится, то нельзя исключать, что рано или поздно Александр Кержаков придет главным уже в «Зенит».

Источник: spbdnevnik.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий