Андрей Рябоконь: «Ни одно обращение петербуржцев к президенту России не останется без внимания»

На днях состоялось важное для всех россиян событие – диалог по прямой линии с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В ходе прямой линии глава государства отметил, что реагирование на обращения – большая работа, и ее было бы невозможно провести, если бы не помощь Общероссийского народного фронта и других общественных организаций, которые включились в эту деятельность и очень активно сотрудничают с администрациями самого разного уровня ‒ и с местными, и с региональными, и с федеральными ‒ помогают людям.

Народный фронт в Санкт-Петербурге получил более 60 тысяч обращений жителей Северной столицы по итогам прямой линии с Владимиром Путиным 2019 года и большой пресс-конференции в 2020 году. ОНФ совместно с исполнительными органами государственной власти Петербурга и ответственными лицами провели большую работу, решая вопросы граждан, поступившие главе государства.

Так, многодетным семьям и людям с ограниченными возможностями здоровья при поддержке социально ответственного бизнеса оказана бесплатная стоматологическая помощь, которая не покрывалась полисом ОМС. Также многодетные семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, получили компьютерную технику, необходимую их детям для дистанционного обучения.

Особое внимание общественники уделили ветеранам Великой Отечественной войны. Активисты ОНФ помогли Марии Александровне Копыловой восстановить права на медаль «За оборону Ленинграда». Как рассказала заявительница, во время бомбежки города немецкой авиацией бомба попала в ее дом и награда оказалась утерянной. ОНФ совместно с исполнительными органами государственной власти подготовили все необходимые документы, в результате чего Мария Копылова получила заслуженную медаль.

Еще один ветеран смогла добиться получения качественных услуг ЖКХ. О неприемлемых условиях для проживания своей учительницы – 80-летней жительницы блокадного Ленинграда, инвалида – главе государства рассказала неравнодушная петербурженка. Заявительница отметила, что радиаторы на третьем этаже в доме, где проживает ее учитель, с осени по весну практически не нагреваются, а управляющая компания на протяжении многих лет не занимается решением проблемы с отоплением. ОНФ с органами госвласти подключились к решению данной проблемы, после чего в квартире блокадницы заменили приборы отопления.

Читайте также  Курсом президента Джукановича: премьер-министр Черногории предал своих избирателей

По итогам прямой линии – 2021 с президентом предстоит большая и ответственная работа, которую будет осуществлять Общероссийский народный фронт совместно с профильными исполнительными органами государственной власти. Это очень ответственный труд, и ни одно обращение жителей Северной столицы не должно остаться без внимания.

Источник: spbdnevnik.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий