Александр Беглов назвал контролируемым уровень заболеваемости коронавирусом в Петербурге

Эпидемическая ситуация в Петербурге контролируемая, а «антикоронавирусные» ограничения доказывают свою эффективность. Об этом заявил губернатор Александр Беглов в ходе обращения на «Радио России». 

«Сейчас главное, чтобы городская система здравоохранения была обеспечена всем необходимым. Эпидемические ограничения доказывают свою эффективность. Уровень заболеваемости высокий, но контролируемый», – сказал Александр Беглов. 

Глава города напомнил, что на борьбу с коронавирусом направлены дополнительные средства. 

«На борьбу с эпидемией дополнительно направлены почти 430 миллионов рублей. 321 миллион рублей добавили на закупку лекарственных препаратов для тех пациентов, которые находятся на амбулаторном лечении. Это больше, чем город получил на те же цели из федерального бюджета», – подчеркнул Александр Беглов. 

По словам губернатора, полученные из федерального бюджета средства позволили закупить препараты на период до конца декабря, однако число амбулаторных пациентов не снижается, поэтому важно, чтобы они продолжили получать бесплатные препараты и после Нового года. 

Губернатор отметил, что аренда дополнительного транспорта для перевозки участковых врачей также обеспечена. Закупаются еще 35 автомобилей, которые в скором времени будут переданы поликлиникам. 40 миллионов рублей выделены Городской станции скорой помощи на закупку пульсоксиметров, при помощи которых медики смогут определит уровень сатурации (кислорода в крови). 

Главной задачей глава города сейчас видит снижение уровня заболеваемости. 

«Текущая задача остается прежней: во что бы то ни стало снизить темпы распространения коронавируса. Соблюдайте простые правила безопасности. Используйте маски и перчатки. Без необходимости не посещайте людные места, а если пришлось – сохраняйте социальную дистанцию», – сказал Александр Беглов.

Ранее «ПД» сообщал, что в Калининском районе началась вакцинация соцработников от коронавируса.

Источник: spbdnevnik.ru

Читайте также  Глава МЭР: Экономика России восстанавливается недостаточно, чтобы выполнить поручение Путина
Худеем правильно
Добавить комментарий