Администрация Зеленского ответила на запрос о квартире жены президента в Крыму

Супруга украинского президента Елена Зеленская не является государственной служащей и владеет квартирой в Ливадии на законных основаниях.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом говорится в ответе Офиса украинского президента на официальный запрос американской информационной корпорации «Радио Свобода» (внесена Минюстом РФ в список иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента).

Журналисты поинтересовались, на каком основании первая леди Украины вносит коммунальные платежи в финансовые представительства «страны-оккупанта» в Крыму.

«Первая леди Украины Елена Зеленская не является органом государственной власти или другим субъектом властных полномочий, который формирует государственную политику… Все граждане Украины, которые приобрели собственность в Крыму до 2014-го года на законных основаниях, имеют справедливое право сохранять её», – приводит перевод текста ответа администрации «ПолитНавигатор».

Напомним, ранее на Украине разразился скандал, когда стало известно, что Зеленские признали новые порядки в Крыму и стараются им соответствовать: все это время они исправно оплачивают коммунальные счета за свою крымскую недвижимость.

Симферополь, Валентин Карамазов

Источник: newdaynews.ru

Читайте также  В Тюменской области COVID-19 за сутки выявили у 277 человек
Худеем правильно
Добавить комментарий