Чай первый по популярности напиток в мире. Только в Ирландии и Англии его опережает пиво. В России его пьют практически все. Но не так прост этот напиток, как нам кажется. Сегодня мы поговорим о чайных нельзя, которые принесли миру китайские мудрецы.
Чай не пьют на пустой желудок и перед едой</strong>. Это негативно сказывается на селезенку и желудок.
Чай не пьют сразу после еды. Он разжижает желудочный сок, тем самым затрудняя переваривание пищи.
Температура чай не должна превышать 56 градусов. Слишком горячий напиток приводит к поражениям гортани, пищевода и стенок желудка.
Не пьют холодный чай. По аюрведе это способствует скоплению холодной слизи в организме. Положительное влияние на мозговую деятельность оказывает только теплый чай.
Нельзя употреблять слишком крепкий чай. Высокие дозы танина и кофеина приводят к бессоннице, учащенному сердцебиению и головной боли.
Старая заварка вредна для здоровья. При хранении окисляются имеющиеся в чае витамины., что снижает его полезные свойства. Заварка является прекрасной питательной средой для размножения бактерий. На второй день это будет уже не чай, а настоящий микробный холодец.
Нельзя чаем запивать лекарства. Танин, содержащийся в чае, активно взаимодействует со многими лекарственными компонентами, делая их в лучшем случае бесполезными.
Возможно, что вы уже были знакомы со всеми чайными нельзя. Но как говорят: повторенье мать ученья! Наша жизнь станет по настоящему обеспеченной, когда в теплой компании на работе мы будем использовать чайный пакетик только один раз. Если вы не поняли, о чем я, то я за вас очень рада!!!
Источник: